our First Baby

Lilypie - Personal pictureLilypie Maternity tickers
Membuat Kotak Mika U/ Souvenir
Biar Bonekaku nanti terlihat bagus dan tidak murahan, maka aku membungkusnya menggunakan plastik Mika yang tebalnya 2.5 mm....

Dan karena biar irit, aku membuat sendiri kotak mika tersebut, aku tahu cara buatnya dari internet juga seh... neh aku kasih tahu yaa..

Tutorial membuat Box Mika


a. Bahan-bahan

1. Stereofoam
2. Plastik Mika (aku pake yang agak tebal, 2.5 mm)
3. Kertas warna tebel seperti karton atau asturo.
4. Niat -penting bgt niy..



b. Alat-alat 1. Cutter
2. Isolasi bening
3. Lem Fox
4. Doubletape
5. Penggaris panjang

c. Cara Pembuatan

1. Ukur dulu modelnya dan buat perkiraan berapa ukuran box yang akan dibuat.




2. Buat strerofoam untuk bagian bawahnya dulu.




3. Buat bagian atas dan bawahnya menggunakan karton tebal. Kalo aku pake kertas asturo warna biru. Bagian bawah ukurannya sama dengan streofoam. Kalo bagian atas harus dilebihkan sedikit. Kalo aku, 1,5 cm.



Ukuran kertas asturo bagian atas.









4. Tempel Asturo bawah ke Stereofoam dengan doubletape atau lem fox, lalu tempel modelnya.




5. Siapkan mika-nya. Untuk memotong mika, pakai cutter biasa, lalu untuk sambungannya, bisa di fold (potong setengah kekuatan dengan cutter)




Untuk sambungan mika-nya kalo ngga cukup besar, bisa disambung dengan mika yang lain. Untuk penyambungannya, memakai selotip bening. Tapi cukup satu sisi aja, ngga perlu di bolak balik (takutnya ngga rapih.)




6. Tempel mika dengan kertas asturo bagian atas dengan lem fox. pastikan sisi atas plastik mika merekat kuat dengan kertas asturo-nya


7. Setelah itu, tempelkan box mika+tutup ke sterofoam+model. Rekatkan dengan lem fox.Teknik perekatan : Masukkan strefoam ke dalam mika, lalu lem fox-nya diselipkan diantaranya.



8. Buat penutup sisi bawah dengan kertas asturo. Pastikan ukurannya menutupi warna putih dari sterofoam. Rekatkan dengan doubletape atau lom fox.




9. Hooorrreeeee.... Box mika-nya jadi deh....



10. Tapi kaya'nya masih ada yang kurang deh... Siapkan label nama-nya, biar orang2 yang ngeliat bisa kenal model-nya...


selesai deh....
itu cuma contoh boneka Doraemon..
Label: | edit post
Reaksi: 
23 Responses
  1. top banget deh.. kreatif.. aku dah lama nyoba bikin sendiri, tp gagal mulu. Blajarnya dari mana? thanks yaa


  2. 0-felt Says:

    Thanx ya tips untuk buat kotak mikanya. Aku udah coba, masih sedikit berantakan sih. Anyway hasil belajar buat kotak mika ini, produk yang aku hasilkan jadi lebih menarik.


  3. Anonim Says:

    TFS Yah Mba..
    Mo tanya, beli mikanya dimana yah?


  4. mair Says:

    makasih y infonya, mau tanya nih, beli mikanya di mana y?aku lagi cari toko yg jual plastik mika untuk buat box di sekitar pasar mester, jatinegara.


  5. MaxNoeg Says:

    keren bgt..ak pasti akan nyoba dlam waktu dekat..


  6. yunita Says:

    bgs bgt idenya..klo beli mikanya dmn? harganya brp? di jualnya dlm btk selembaran atau gulunga? sy jd mau cb..


  7. KeDai WarNa Says:

    kalo mika atasnya dikasih pita trus mikanya dibentuk kayak ada gantungannya gimana mas


  8. Anonim Says:

    Buat Doraemonnya gimana...


  9. Anonim Says:

    iya betul tuh buat kotak mika gampang tp buat Doraemonnya tuh yg harus dishare juga gimana cara pembuatannya... payah neh...


  10. pahyiHEART Says:

    bagus bgt kreasinya :)


  11. fitri Says:

    Keren...:)


  12. hafizi mina Says:

    Boleh tau gak, ditoko apa biasanya org ada jual mika???


  13. Mikany dr bahan apa?? Beliny meteran ato gmn??


  14. Anonim Says:

    Bagus kreasi nya. Saya jg ingin buat b ox mika sprti ini untuk robot saya,,tp sdh cb cari2 di toko plastik grosiran, cm ada plastik tuk meja ♏ªĸªΩ.. :D haha kira2 tuk pembelian mika di Jakarta dimana ya? Thanx



  15. Mikanya coba cari di toko yg jual plastik buat lantai.saya jga biasanya sering dapet job bikin kotak mika untuk sovenir resepsi. Terahkhir beli permeternya harganya 17.000 Untyk tebal 2.3 Mm.bilang aja bwli mika buat box sovenir.soalnya beda dg mika biasa yg tdk kaku kalau di lipat


  16. Mikanya coba cari di toko yg jual plastik buat lantai.saya jga biasanya sering dapet job bikin kotak mika untuk sovenir resepsi. Terahkhir beli permeternya harganya 17.000 Untyk tebal 2.3 Mm.bilang aja bwli mika buat box sovenir.soalnya beda dg mika biasa yg tdk kaku kalau di lipat


  17. Nice For U, Dont Forget Me.. And Yu See My Web - Regards :
    obat kuat viagra
    obat viagra
    viagra asli
    beli viagra
    http://viagra-id.com/obat-kuat/distributor-harga-obat-kuat-viagra/


  18. dananjaya Says:

    itu sih bukan 2,5 mm, tapi 0,25 mm mungkin. kalau 2.5mm sih tebel banget


  19. Info Jual Kotak Hantaran online di KotakHantaran.Com


  20. Nanda Merita Says:

    Thanks buat tutorialnya, sangat membantu

    www.smartkiosku.com



  21. nafla yahya Says:

    klo buat kap lampu motor gmn caranya gan??so ane sulit cari kap lampu motor lawas. thanks


Posting Komentar