our First Baby

Lilypie - Personal pictureLilypie Maternity tickers
Undanganku

Undangan aku bikin sendiri loh, terinspirasi dari kotak karton untuk kado, wah seru juga untuk membuat undangan sendiri, dilihat dari waktu pernikahan kami juga masih sekitar 9 bulan lagi, jadi masih ada waktu lah untuk bikin undangan... heheheh
undanganku sangat simple, kotak karton dengan undangan gulung di dalam, ornamennya juga sangat minimalis sekali...
untuk harga bahannya sendiri... wah bisa jatuh murah banget, bagi ukuran undangan dengan hard karton seperti ini.. tergantung kita juga seh, beli bahan2nya...
untuk undanganku ini, bahan2nya kita hunting di asemka dan daerah proyek di KOTA, walaupun jauh, namun barang2nya murah2 banget, hampir setengahnya dari harga gramedia, karena kita belinnya banyak, jadi murah deh jatuhnya... *biar ngirit
untuk bahannya sendiri antara lain
- hard karton
- kertas eksclusive ( kertas khusus untuk undangan)
- kain emas
- pita motif emas lebar
- pita emas polos
- pita gulung kecil
- lem fox
- selotip kertas
- double tape
alat2nya :
- gunting
- penggaris
- cutter
- niat ... heheheh... wajib neh...
yups.. ayo mulai membuat kotak undangan....
1. Siapkan terlebih dahulu bahan dan alat2 yang diperlukan
2. buat pola pada karton, sesuai dengan ukuran yang di kehendaki, lalu di cutter ujung2nya.. prinsipnya kita untuk membuat alat untuk balok..
3. garis karton dengan cutter, sesuai dengan ukuran, tapi jangan sampai putus, garis potongan tersebut digunakan untuk memudahkan kita dalam menekuk sisi kotak.. lalu tekuk sehingga terlihat alas kotak nya seperti dibawah ini.
4. setelah ditekuk dan berbentuk kotak, maka selanjutnya adalah proses penyambungan sisi2 kotak, untuk kotak undanganku, aku menggunakan tape kertas. selotip sisi2nya, sehingga terlihat bentuk kotak.

5. kotak karton telah jadi, kemudian dilapisi dengan kertas undangan merah, pertama-pertama siapkan terlebih dahulu bahan2nya.


6. lem lapisan bawah kotak dengan lem fox.


7. tempelkan kotak karton di atas kertas undangan. ditekan dengan hati-hati dan rapikan

8. gunting sebagian kertas pada masing2 sudut kertas, hati-hati jangan terlalu banyak, dipaskan dengan kotaknya.


9. lem dan rekatkan sisi2 kertas yang lainnya. harus rapi neh bikinnya...

10. jadi deh kotak undangannya... nah untuk alas kotaknya dilapisi dengan kain warna kuning, dilekatkan dengan menggunakan double tape.


11. untuk bagian penutup kotaknya, diberi pita bermotif emas,,, manis kannn...

nah, kira2 jadinya nanti akan seperti ini... bagus kannnn... hehehehehe...
doakan aku untuk membuat undangan sebanyak kurang lebih 400 undangan, SEMANGATTTTT.....
Label: | edit post
Reaksi: 
2 Responses
  1. Anonim Says:

    waah, kreatif banget idenya.. Jadi pingin ikutan :P. Boleh nanya g untuk undangannya kamu print sendiri atau kasih kertas ke percetakan?


  2. wah keren, kreatif nih mbanya... boleh yah di contek mba? hehee


Posting Komentar